Beignet aux pommes léger et super bon pour régaler toutes les papilles

Voici la recette du beignet aux pommes succulent qui ne contient pas de farine. Il s’agit d’un dessert léger, doux et super bon que tout le monde appréciera sur la table automnale. Son odeur invitante chouchoute les narines, tandis que son goût émerveille les papilles. Vous pouvez en servir au petit-déjeuner comme en collation, mais aussi en faire une base pour vos gâteaux healthy fruités. 

Beignet aux pommes léger et super bon pour régaler toutes les papilles 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

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Portions : 8 tranches 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation ? 

  • 2 pommes
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • Jus de 2 mandarines
  • 80 gr de canneberges
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de mandarine râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Édulcorant liquide à base de stévia au goût
  • Vanilline liquide au goût
  • un petit morceau de gingembre râpé
  • un filet d’huile d’avocat

Comment réaliser votre beignet aux pommes super bon ? 

  1. Placez d’abord les flocons d’avoine dans un mixeur et broyez pour obtenir votre farine d’avoine.
  2. Mettez cette farine dans un bol.
  3. Obtenez des morceaux sans les peler, puis mettez-les dans le mixeur. 
  4. Ajoutez les œufs, la levure chimique, l’édulcorant liquide à la stévia (environ 5-6 gouttes), et la vanilline liquide.
  5. Fermez le mixeur avec le couvercle et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. 
  6. Ensuite, versez ce mélange dans le bol avec les flocons d’avoine et mélangez bien le tout avec une spatule.
  7. Une fois que la farine d’avoine est bien absorbée, ajoutez les canneberges, le zeste de mandarine râpé, le gingembre râpé, et le jus de mandarine. 
  8. Remuez pour que tous les ingrédients se combinent de manière homogène.
  9. Maintenant, graissez un moule à beignet avec de l’huile d’avocat pour éviter que le gâteau n’attache, puis transférez-y la pâte en veillant à bien l’étaler uniformément.
  10. Enfin, faites cuire le beignet aux pommes dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.