Pour le dîner, je vous propose de déguster cette recette gourmande. Le flan aux pommes de terre et aux épinards est super bon. Il mettra tout le monde d’accord. Cette recette est tellement délicieuse et invitante. Elle se compose d’ingrédients légers, dont la fusion est merveilleuse. Voyons comment les assembler!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (80 Kcal par portion)
Ingrédients
1 oignon
1 càc de levure chimique
3 càs de fromage à tartiner léger
4 œufs
150 g de fromage léger
250 g d’épinards frais
450 g de pommes de terre
Sel
Ail en poudre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan aux pommes de terre et aux épinards?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux de 5 mm.
Les faire cuire 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laver les épinards et les hacher.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les épinards et laisser cuire 4 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Égoutter les tubercules et les disposer dans un plat à four huilé.
Fouetter les œufs en omelette dans un bol.
Incorporer le fromage à tartiner, la levure, du sel et de l’ail.
Ajouter les deux tiers du fromage râpé et mélanger.
Répartir les épinards sur les tubercules dans le moule et les recouvrir de la pâte.
Saupoudrer du fromage râpé restant.
Enfourner le flan aux pommes de terre et aux épinards pour une vingtaine de minutes.