Croustillons ou beignets sucrés simples et délicieux

Voici comment façonner de délicieux croustillons ou beignets sucrés. Ces pâtisseries simples et parfumées au citron vous plairont. Elles sont parfaites à déguster au goûter ou au petit déjeuner. Tout le monde sera conquis par leur pâte douce et savoureuse. Découvrez la recette, testez-la et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

250 g de farine
25 g de levure de boulanger
1 càc de jus de citron (ou plus)
250 ml d’eau
1 œuf
6 g de sel
25 g de sucre (+ pour la finition)
Huile de friture

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Préparation

Comment faire les croustillons ou beignets sucrés?

Faire dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède.

Mettre les autres ingrédients (sauf l’huile) dans un saladier.

Ajouter l’eau avec la levure et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.

Pour la réussite de la recette, couvrir le saladier d’un film alimentaire et mettre la pâte au repos durant au moins une demi-heure.

Faire chauffer l’huile de friture et y glisser la pâte en utilisant une petite cuillère.

Faire dorer les beignets des deux côtés.

Les égoutter avec une écumoire et les placer sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Les passer dans le sucre et les servir.

Les croustillons ou beignets sucrés sont prêts à être dégustés.