Biscuits aux pommes: super bons, légers et moelleux

Pour le goûter ou la pause-café, je vous recommande de déguster ces magnifiques biscuits aux pommes. Ils sont divinement bons. Chacun de ces beignets ne fournit que 60 calories. Leur pâte est moelleuse et leur saveur exquise. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 25 (60 Kcal par biscuit)

Ingrédients

1 càc de levure chimique
1 càc de cognac
1 œuf
2 pommes
2 càs de lait
25 g de stévia (+ 2 càs)
50 g de beurre fondu (+ 1 càs)
250 g de farine
Sucre glace
Cannelle
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les biscuits aux pommes?


Peler les pommes et les couper en petits dés.

Les faire caraméliser 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec une cuillerée de beurre, deux de stévia et un peu de cannelle.

Verser le cognac et éteindre le feu.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter l’œuf avec la stévia et le sel.

Incorporer le lait, puis le beurre fondu et la vanille, en fouettant bien entre les insertions.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter en deux fois au mélange.

Remuer avec une spatule.

Pétrir ensuite avec les mains.

Étaler la pâte avec le rouleau en formant un disque.

Le découper en plusieurs cercles avec un emporte-pièce.

Les remplir des pommes et les fermer en deux.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits aux pommes pour une vingtaine de minutes.

Décorer de sucre en poudre et déguster.