Biscuits crumble à la crème de ricotta: gourmands et diététiques

Pour la collation des petits et grands, préparez ces biscuits gourmands. Ils feront le bonheur de tous. Ces délices sont fabuleux. Chacun de ces biscuits crumble à la crème de ricotta ne contient que 40 calories. En voilà une bonne nouvelle pour ceux qui suivent un régime. Qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine? Vos biscuits seront fantastiques.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 14 (40 Kcal par biscuit)

Ingrédients

1 càs de jus de citron
2 càc de stévia
2 càs de yaourt nature
3 œufs
40 g de maïzena
150 g de ricotta légère
½ càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire les biscuits crumble à la crème de ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la stévia.

Tamiser la maïzena et l’ajouter au mélange.

Incorporer le bicarbonate.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Les ajouter délicatement à la préparation précédente, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour un quart d’heure.

Mélanger la ricotta avec le yaourt la stévia et le jus d’agrume au mixeur plongeant.

Retirer la pâte du four et la déposer sur un plan de travail.

La découper en disques avec un emporte-pièce.

Mixer le reste pour en faire du crumble.

Garnir les disques de la crème, puis les passer dans le crumble.

Servir les biscuits crumble à la crème de ricotta.