Gâteau au chocolat et au yaourt sans farine: crémeux et fondant

Voici un gâteau super bon et fondant. Il est tellement délicieux. Sa pâte crémeuse émerveillera vos papilles. Ce gâteau au chocolat et au yaourt sans farine est somptueux. Il vous conquerra à la première bouchée. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 g de levure chimique
20 g de poudre de cacao non sucré
30 g de fécule de pommes de terre
100 g de chocolat noir
350 g de yaourt grec
130 g de sucre
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au yaourt sans farine?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Hacher le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Incorporer le sucre et ajouter un jaune d’œuf à la fois.

Verser le yaourt progressivement.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao, les ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Tapisser un moule à charnière de 20-22 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au chocolat et au yaourt sans farine pour environ 50 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir.

Le gâteau au chocolat et au yaourt sans farine est prêt à être dégusté.