Voici un dessert exquis et délicat qui plaira beaucoup à vos convives. Le gâteau à la ricotta et au chocolat vous conquerra par sa texture crémeuse et fondante. Il est d’une bonté incomparable. Cette recette est sublime. Vous pouvez même la préparer pour une occasion spéciale. Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (261,05 Kcal par portion)
Ingrédients
130 g de farine
3 œufs
150 g de sucre
½ kg de ricotta
Cacao en poudre non sucré
100 g de chocolat noir
4 gouttes de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et au chocolat?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la ricotta avec les sucres dans un bol.
Incorporer les œufs.
Tamiser la farine progressivement sur la préparation, en mélangeant bien.
Mettre au frais une demi-heure.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.
Déposer le chocolat au centre, sans atteindre les bords.
Recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Démouler à froid et décorer de cacao en poudre.
Le gâteau à la ricotta et au chocolat est prêt à être servi.