Allons en cuisine pour préparer ces magnifiques boulettes de courgettes au saumon. Elles plairont à toute la famille. Ce menu sain et diététique est adapté aux personnes qui suivent un régime. Les enfants l’adoreront également. Cette recette est succulente. Les ingrédients qui la composent sont simples, mais au final vous obtiendrez des boulettes irrésistibles et super délicieuses. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 22 (184,77 Kcal par portion)
Ingrédients
65 g de pain de mie
3 petites courgettes
100 g de ricotta
125 g de filet de saumon
Sel
Poivre
1 œuf
Huile d’olive
Chapelure
Persil
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les boulettes de courgettes au saumon?
Rincer les courgettes, les sécher et les râper.
Les faire cuire dans une poêle avec du sel et un filet d’huile durant 5 minutes.
Les laisser refroidir dans un bol.
Mixer l’ail avec le pain et le persil.
Émietter le saumon et l’ajouter aux courgettes.
Incorporer l’œuf, la ricotta, le pain, du sel et du poivre.
La pâte doit être molle et malléable.
Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de chapelure.
Recouvrir le mélange de film étirable et mettre au frais un quart d’heure.
Préchauffer le four à convection à 180 degrés.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Façonner les boulettes et les passer dans la chapelure.
Les placer sur la plaque.
Arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour un quart d’heure, puis les retourner et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir les boulettes de courgettes au saumon.