Boules de Berlin ou Berliner Pfannkuchen: des beignets allemands super bons et doux

Connaissez-vous les boules de Berlin ou Berliner Pfannkuchen? Ces gourmandises sont originaires d’Allemagne. Elles sont tellement douces et moelleuses. Impossible de ne pas succomber à leur bonté exceptionnelle. Aujourd’hui, je vous propose de préparer ces délices vous-même. En suivant ma recette inratable, vous obtiendrez des beignets très savoureux qui émerveilleront petits et grands.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 15

Ingrédients

Pâte:
150 ml de lait tiède
40 g de beurre fondu
Zeste râpé d’1 citron
1 càc de sel
½ kg de farine
2 œufs
50 g de sucre
½ cube de levure fraîche

Finition:
1 jaune d’œuf
3 càs de crème fraîche liquide
100 g de beurre fondu

Préparation

Comment faire les boules de Berlin?


Faire dissoudre la levure fraîche dans un peu de lait tiède.

Laisser mousser quelques minutes.

Fouetter les œufs au robot culinaire avec le beurre fondu et le lait restant.

Incorporer ensuite la farine avec le sel, le sucre et le zeste d’agrume.

Lancer le programme Pâte.

Une fois la pâte prête, la dégazer légèrement et la diviser en pâtons de 30 grammes chacun.

Leur donner une forme arrondie, puis les passer dans les 100 g de beurre fondu.

Les disposer sur une large plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.

Les badigeonner du beurre restant et les couvrir.

Laisser lever une vingtaine de minutes.

Fouetter le jaune d’œuf avec la crème.

Badigeonner les boules de Berlin de ce mélange.

Enfourner à 180 degrés pour environ 25 minutes, sans préchauffer le four.

Retirer du four et décorer de sucre en poudre.

Servir les boules de Berlin.