Boulettes de courgettes à la mozzarella sans farine fabuleuses

Ce menu végétarien aura un grand succès. En plus d’être léger, il est peu coûteux et très savoureux. Les boulettes de courgettes à la mozzarella sans farine sont fabuleuses. Elles se préparent en quelques gestes faciles, puis cuites au four. Le résultat est une vraie bonté. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de mozzarella râpée
4 courgettes (petites)
2 œufs
1 carotte
Poivre
1 oignon
Chapelure
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de courgettes à la mozzarella sans farine?


Nettoyer les légumes et les râper.

Les placer dans un bol.

Saler et laisser reposer une demi-heure.

Peler et hacher l’oignon.

Le mettre dans un bol et le couvrir d’eau bouillante.

Presser les légumes pour éliminer leur liquide végétal et les placer dans un autre bol.

Égoutter l’oignon et l’ajouter aux légumes.

Ajouter le fromage râpé, les œufs, du sel et du poivre.

Bien mélanger pour avoir un composé homogène.

Façonner les boulettes avec les mains et les passer dans la chapelure.

Recouvrir la plaque de papier cuisson et y disposer les boulettes.

Faire cuire au four pendant une demi-heure à 180 °C.

Les boulettes de courgettes à la mozzarella sans farine sont prêtes.