Pour préparer ces savoureuses boulettes de pommes de terre au cabillaud, il faut dessaler le poisson au préalable. Pour ce faire, trempez-le dans de l’eau pendant au moins 24 heures et changez l’eau plusieurs fois. Vous devez aussi retirer toutes les arêtes avant d’incorporer la morue à la purée de pommes de terre. Ces boulettes au goût exceptionnel raviront toutes les papilles. Elles sont simples tout en étant divinement bonnes. Je vous attends en cuisine pour les préparer. Le résultat sera époustouflant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g de cabillaud dessalé
2 œufs
Fromage
Persil
½ kg de pommes de terre
Chapelure
Sel
1 gousse d’ail
Poivre
Huile de friture
Préparation
Comment faire les boulettes de pommes de terre au cabillaud?
Bien laver les patates et les mettre dans une casserole.
Couvrir d’eau, saler et laisser cuire une demi-heure.
Retirer de l’eau, laisser tiédir, éplucher et écraser au presse-purée.
Récupérer la purée dans un grand bol.
Ajouter la chair de cabillaud, du sel, l’ail et le persil hachés, ainsi que les œufs battus.
Bien mélanger et façonner les boulettes.
Préparer la panure en mélangeant la chapelure avec du persil haché et du fromage râpé.
Passer les boulettes dans cette préparation avant de les faire frire dans de l’huile abondante bien chaude.
Retirer l’excès de gras en plaçant les boulettes de pommes de terre au cabillaud sur une assiette couverte de papier essuie-tout.
Déguster aussitôt.