Brioche couronne au saumon et à la mozzarella très savoureuse

La brioche couronne au saumon et à la mozzarella est simple mais très savoureuse. Cette magnifique préparation fera le bonheur de tous. Cette brioche salée est douce et riche en goût. Préparez-la en quelques étapes faciles et mettons-nous au travail tout de suite. Le résultat sera exceptionnel.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

300 g de farine
200 ml de lait
8 g de levure en cube
1 œuf
1 cuillère à café de sucre
7 g de sel
80 g de beurre (à température ambiante)
200 g de saumon
1 jaune d’œuf (pour le brossage)
200 g de mozzarella
Fromage râpé

publicité

Préparation

Comment faire la brioche couronne au saumon et à la mozzarella?

Tamiser la farine dans un bol, faire un trou au centre et y insérer la levure émiettée et le lait, commencer à pétrir.

Ajouter ensuite le sel et le sucre.

Incorporer l’œuf et pétrir à nouveau avec la cuillère.

Lorsque la pâte est mélangée, continuer à pétrir avec les mains.

Ajouter graduellement le beurre mou pour qu’il soit bien absorbé.

Pétrir pendant environ 5 à 10 minutes.

Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser lever pendant 3 heures jusqu’à ce qu’elle double.

Une fois la pâte prête, la dégazer et la réduire en boules plus ou moins égales (environ 5).

Écraser les boules et insérer la mozzarella et un peu de saumon à l’intérieur.

Fermer en enveloppant bien la garniture.

Disposer les pâtes en cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm.

Les laisser lever 1 heure recouvertes de film alimentaire au réfrigérateur.

Badigeonner de jaune d’œuf et cuire au four ventilé à 180° pendant environ 20 minutes.

Prendre la couronne, la badigeonner d’huile et ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.

Cuire encore 10 à 15 minutes.

Dès que la surface est dorée, sortir la brioche couronne au saumon et à la mozzarella du four.

Laisser refroidir quelques minutes, décorer de saumon et servir.