Les flans au saumon et aux poireaux sont excellents pour vos apéros et buffets. Ils sont super savoureux. Ces finger food au goût unique impressionneront vos invités. Ils sont d’une bonté exceptionnelle. Préparez ces délicieux flans avec moi.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de blanc de poireaux
50 g de comté râpé
Poivre
¼ càc de curcuma
10 g de maïzena
Piment d’Espelette
150 g de saumon sans peau
¼ l de lait
Sel
5 cl de crème fraîche
Huile d’olive extra vierge
2 œufs
Noix de muscade
Court-bouillon de poisson
Préparation
Comment faire les flans au saumon et aux poireaux?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Dans une casserole, placer le saumon et le recouvrir du court-bouillon froid.
Faire bouillir et laisser cuire 5 minutes, puis laisser refroidir.
Retirer le poisson du liquide et le réduire en grosses miettes.
Bien laver les poireaux, en retirant la partie verte, puis les émincer.
Faire chauffer une cuillère d’huile dans une poêle et y faire cuire les poireaux.
Les laisser ensuite refroidir.
Fouetter les œufs entiers avec la crème, la maïzena et le lait.
Incorporer le fromage râpé, les poireaux, le saumon, le curcuma, le piment, la muscade, du sel et du poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients et transférer la masse obtenue dans des empreintes.
Faire cuire les flans au saumon et aux poireaux pendant 25 minutes.
Attendre qu’ils soient tièdes, puis les retirer de leur moule et les servir.