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Brioche nature sans beurre très délicieuse

Et si nous préparions ensemble cette savoureuse brioche nature sans beurre. Elle est simple mais très délicieuse. De plus, la recette est à la portée de tous. Vous serez étonné de voir combien cette brioche est bonne. Sa pâte est impeccable, légère et aérienne. Voyons comment réussir la recette à la perfection.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 3

Ingrédients

100 ml d’eau tiède
42 g de levure de boulanger
600 g de farine
1 cuillère à café de sel
100 g de sucre
100 ml d’huile de tournesol
3 œufs
1 jaune d’œuf et un peu d’eau (pour badigeonner)

Préparation

Comment faire la brioche nature sans beurre?

Dissoudre la levure dans l’eau et laisser reposer quelques minutes.

Verser 500 g de farine dans un saladier.

Ajouter tout le sucre et le sel, mélanger.

Verser l’huile de tournesol.

Battre les œufs entiers et les ajouter à la pâte.

Incorporer ensuite l’eau contenant la levure.

Pétrir la pâte une dizaine de minutes, en ajoutant progressivement la farine restante.

Au final, elle ne doit plus être collante.

La façonner en boule et la diviser en 3.

Les disposer dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Couvrir d’un linge et laisser lever au chaud.

Allumer le four à 180 degrés.

Badigeonner du mélange de jaune d’œuf et d’eau.

Cuire au four chaud jusqu’à ce que la brioche soit dorée.

À ce stade, la couvrir de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Éteindre le four et laisser la brioche nature sans beurre à l’intérieur durant dix minutes avant de la déguster.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !