Brioche tressée au chocolat au Thermomix: recette inratable, douce et très délicieuse

Aujourd’hui, nous allons préparer une magnifique brioche tressée au chocolat au Thermomix. Elle est très douce et délicieuse. Ce pain brioché est excellent pour un petit déjeuner en famille. Il est savoureux et gourmand. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de cassonade
1 œuf
260 g de lait
40 g de poudre de cacao amer
20 g de levure de boulanger
½ kg de farine

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Préparation

Comment faire la brioche tressée au chocolat au Thermomix?

Verser le lait dans le bol du robot.

Ajouter le sucre et la levure.

Faire fonctionner 3 minutes / 37 degrés / vitesse 2.

Ajouter les morceaux de beurre et l’œuf: 3 minutes / 37 degrés / vitesse 2.

Ajouter le cacao en poudre, la farine, le sucre vanillé et le sel: 5 minutes / mode épi.

Transférer la pâte dans un grand bol.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure et demie.

La dégazer sur le plan de travail fariné et la diviser en trois.

Former 3 longs boudins et souder leur extrémité ensemble.

Tresser le tout et souder l’autre extrémité.

Placer la tresse obtenue dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner le pain brioché pour une vingtaine de minutes.

La brioche tressée au chocolat au Thermomix est prête.