Brochettes de courgettes panées au fromage et au poulet: savoureuses et légères

Cette recette succulente vous fera aimer la courgette. Elle est combinée à d’autres ingrédients simples qui la rendent alléchante et lui procurent une saveur différente. Ce menu est aussi léger, avec seulement 130 calories. Les brochettes de courgettes panées au fromage et au poulet sont parfaites à servir en plat unique. Essayez-les! Vous allez les adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par brochette)

Ingrédients

4 tranches de poitrine de poulet
12 tranches de jambon cuit
1 grosse courgette
Sel
Mélange aromatique pour rôtis
4 tranches de fromage léger
Maïzena
Chapelure
Feuilles de laurier
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les brochettes de courgettes panées au fromage et au poulet?


Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en tranches très fines suivant la longueur.

Saler et laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Couper le poulet en fines lanières.

Saler et assaisonner du mélange aromatique pour rôtis.

Arroser d’un filet d’huile.

Couper le jambon en fines lanières.

Tamponner les courgettes avec du papier absorbant.

Les mettre dans un bol et les arroser d’un filet d’huile.

Ajouter de la chapelure et de la maïzena, mélanger.

Étaler une bande de jambon sur chaque tranche de courgette.

Ajouter une lanière de poulet et une tranche de fromage.

Rouler et mettre une feuille de laurier sur la fermeture.

Piquer avec une brochette fine et placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les brochettes de courgettes panées au fromage et au poulet pour une demi-heure.