Pour le goûter, ravivez vos papilles avec ces magnifiques brownies au caramel beurre salé. Ils sont à tomber par terre. Leur saveur gourmande vous émerveillera. Le caramel au beurre salé les rendent exceptionnels. Préparez vos brownies en suivant cette recette! Ils seront sensationnels.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Caramel au beurre salé:
4 g de sel
80 g de crème fraîche
50 g de beurre froid
100 g de sucre
Pâte:
6 g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 càs de lait
30 g de poudre de cacao non sucré
180 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 œufs
130 g de sucre
150 g de farine
Préparation
Comment faire les brownies au caramel beurre salé?
Préparer le caramel au beurre salé
Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le sucre sans jamais remuer, mais en déplaçant la casserole de façon circulaire.
Attendre que le sucre soit doré.
Retirer la casserole du feu.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter alors le beurre et le sel, en continuant à mélanger jusqu’à ce que tout fonde.
Rallumer le feu et verser la crème.
Laisser cuire quelques minutes, en remuant pour homogénéiser le tout.
Laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole.
Le laisser refroidir dans un bol.
Le battre et ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre les insertions.
En continuant à battre, ajouter le sucre.
Tamiser la farine avec le cacao.
Les ajouter au mélanger, avec le sel, le bicarbonate et la levure.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Incorporer le lait.
Tapisser un moule rectangulaire de 25 x 18 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour une demi-heure.
Retirer du four et laisser refroidir quelques instants.
Prendre un cure-dent et faire de nombreux petits trous à la surface du gâteau.
Verser le caramel dessus et égaliser.
Laisser refroidir totalement et couper en carrés.
Servir les brownies au caramel beurre salé.