Bûche de Noël salée: sans cuisson, succulente et ultra crémeuse

Essayez ma recette de bûche de Noël salée! Vous allez épater vos convives avec cet apéritif sans cuisson ultra crémeux et irrésistible. J’ai enrichi cette fabuleuse bûche avec du saumon fumé et de la salade composée. La crème est un mélange de fromage à tartiner et de mayonnaise. La pâte est composée simplement de tranches de pain. L’ensemble est fantastique. Je vous attends en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Portions: 6 (235,67 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de fromage à tartiner
100 g de mayonnaise
50 g de salade composée
120 g de saumon fumé
4 tranches de pain

Préparation

Comment faire la bûche de Noël salée?

Placer les tranches de pain sur du film étirable et les étaler avec le rouleau.

Mélanger le fromage à tartiner et la mayonnaise dans un bol.

Étaler cette préparation sur les tranches de pain, en laissant les bords libres.

Ajouter la salade et le saumon fumé.

Rouler le tout en s’aidant du film.

Mettre au frais une demi-heure.

Couper le roulé en 3 morceaux, 2 gros et un autre plus petit.

Les placer sur une assiette en leur donnant la forme classique d’une bûche.

Recouvrir du mélange crémeux restant et faire des stries avec les dents d’une fourchette pour simuler les troncs de l’arbre.

Décorer et mettre au frais durant une heure.

La bûche de Noël salée est prête à être servie.