Cheesecake au Nutella: sans cuisson et sans gélatine, sa texture parfaite et sa saveur gourmande vous plairont

Aujourd’hui, nous allons préparer un autre cheesecake sans cuisson. Je n’ai pas utilisé de gélatine pour le faire et le résultat est incroyable. Ce magnifique gâteau a une texture parfaite, très délicate et agréable en bouche. Le cheesecake au Nutella vous conquerra au premier coup d’œil. Il est très invitant. Et sa saveur gourmande vous procurera un plaisir incomparable. Laissez-vous tenter et suivez-moi en cuisine pour réaliser ce délice!

Préparation: 15 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Noisettes
220 g de Nutella (+ 1 càs)
250 g de mascarpone
30 cl de crème fouettée
120 g de beurre
220 g de biscuits au cacao
2 càs de sucre glace

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Préparation

Comment faire le cheesecake au Nutella?


Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu dans un bol.

Tapisser le fond d’un moule à charnière de papier cuisson et y déposer le composé.

Compacter avec le dos d’une cuillère.

Mettre au frais durant 30 minutes.

Monter la crème avec le sucre glace au batteur.

Incorporer doucement le mascarpone.

Ajouter une cuillère à soupe de Nutella, toujours en battant.

Verser cette préparation sur la base biscuitée et l’égaliser.

Remettre au frais.

Faire ramollir le Nutella au bain-marie ou au micro-ondes.

L’étaler sur la garniture et laisser reposer plusieurs heures au frigo avant de servir.

Décorer de noisettes et déguster le cheesecake au Nutella.