Cake à l’orange au yaourt et aux amandes: savoureux, moelleux et croustillant

Ce cake à l’orange au yaourt et aux amandes vous plaira beaucoup. Il est tellement savoureux. Sa pâte ne contient pas de beurre. Elle est moelleuse et croustillante à la fois. C’est une pâtisserie exquise. Il fera le bonheur de tous. Dégustez-la à tout moment de la journée.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
270 g de farine
5 cl d’huile
5 cl de lait tiède
120 g de sucre
150 g de yaourt nature
2 oranges (zeste râpé et jus)
3 œufs moyens
Sucre semoule
Amandes effilées

Préparation

Comment faire le cake à l’orange au yaourt et aux amandes?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Dans un bol, fouetter le yaourt avec la cassonade.

Parfumer du zeste râpé d’orange.

Ajouter le jus.

Mélanger le tout.

Incorporer les œufs.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Verser le lait, puis l’huile.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule à cake long de 30 cm.

Y verser la pâte et parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 35 minutes.

Démouler à froid et servir le cake à l’orange au yaourt et aux amandes.