Tarte crumble à la crème de chocolat blanc: une saveur exquise qui ravira toutes les papilles

Envie d’une gourmandise crémeuse exceptionnelle? Cette tarte crumble à la crème de chocolat blanc sera parfaite. Sa saveur exquise vous émerveillera. C’est un dessert fabuleux. Il ravira toutes les papilles. Vous allez sûrement l’adorer. Essayez la recette! Votre tarte sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Crème:
Zeste râpé d’½ citron
100 g de farine
60 g de chocolat blanc
60 cl de lait
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs

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Pâte:
Zeste râpé d’½ citron
1 pincée de sel
200 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre
400 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte crumble à la crème de chocolat blanc?


Préparer la crème en fouettant les jaunes et le sucre dans une casserole.

Incorporer la farine.

Verser le lait lentement, en continuant à fouetter.

Faire cuire et épaissir en remuant sans arrêt.

Ajouter le chocolat blanc et le zeste râpé de citron.

Filmer et laisser refroidir.

Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte émiettée.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Recouvrir un moule à charnière rond de 24 cm.

Y étaler ¾ du mélange, en l’étalant sur le fond et les bords.

Ajouter la crème, puis le reste de pâte.

Enfourner pour 45 minutes.

Démouler à froid et servir la tarte crumble à la crème de chocolat blanc.