Préparez ce magnifique cake au citron avec moi. Il est tellement bon et moelleux. Je l’ai garni d’un sirop épais au citron, qui lui a apporté une saveur exceptionnelle. Le parfum de ce gâteau est envoûtant. Testez vite la recette et dégustez ce délice en famille ou entre amis!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 citrons (jus et zeste râpé)
175 g de beurre pommade
290 g de sucre (dont 115 g pour le sirop)
175 g de farine
3 œufs
½ paquet de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake au citron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol.
Ajouter le zeste râpé des agrumes et mélanger.
Incorporer un œuf à la fois.
Ajouter la farine, puis la levure.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y transférer le mélange.
Faire cuire le gâteau au four durant trois quarts d’heure.
Préparer le sirop en faisant chauffer le sucre avec le jus de citron.
Retirer le gâteau du four et l’arroser du sirop.
Laisser reposer pendant 12 heures avant de démouler.
Servir le cake au citron.