Cake aux bananes et au cacao sans sucre: gourmand et fondant

Pour faire un gâteau sans sucre, je le remplace souvent par de la stévia. J’utilise aussi des bananes. 2 suffisent pour apporter la sucrosité nécessaire à cette merveille. Vous devrez essayer cette recette. Elle est fabuleuse. Le cake aux bananes et au cacao sans sucre est fondant et gourmand. Chaque tranche ne contient que 180 calories. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc de bicarbonate de soude
2 œufs
2 bananes
60 g de poudre de cacao amer
100 g de stévia
10 cl de beurre
15 cl de lait
175 g de farine

Préparation

Comment faire le cake aux bananes et au cacao sans sucre?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Dans un bol, mélanger la farine avec la stévia, le cacao tamisé et le bicarbonate.

Ajouter le lait et remuer avec une spatule.

Peler et trancher les bananes.

Les mettre dans un bol avec les œufs.

Mélanger au mixeur plongeant.

Ajouter ce composé au précédent.

Incorporer le beurre fondu et remuer rapidement avec la spatule, puis au batteur.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 35 minutes.

Couvrir le gâteau d’un torchon et le laisser refroidir durant une heure.

Démouler et servir le cake aux bananes et au cacao sans sucre.