Cake aux pommes aux amandes et à la confiture: un gâteau gourmand et savoureux pour le petit déjeuner

Envie d’un petit déjeuner gourmand? Ce cake aux pommes aux amandes et à la confiture vous fera saliver. Il est très invitant et irrésistible. Ce gâteau donne envie au premier coup d’œil. Savourez-le seul ou en famille! Il est tellement bon et moelleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (409,79 Kcal par portion)

Ingrédients

8 cl d’huile
8 g de levure chimique
150 g de farine
125 g de yaourt nature
150 g de sucre
2 œufs
Graines d’1 gousse de vanille
Amandes effilées
80 g de confiture d’abricots
2 pommes

Préparation

Comment faire le cake aux pommes aux amandes et à la confiture?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Incorporer la farine avec la levure.

Parfumer de vanille, verser l’huile et mélanger.

Éplucher les pommes, les couper en dés moyens et les insérer dans la pâte.

Verser le tout dans un moule à cake de 25 cm de longueur préalablement recouvert de papier cuisson.

Ajouter de la confiture et des amandes effilées en surface.

Enfourner le cake aux pommes aux amandes et à la confiture pour environ 45 minutes.