Cake breton: la meilleure recette, douce et délicieuse

Voici la meilleure recette pour faire un cake breton super moelleux et doux. Ce délicieux gâteau est excellent pour le petit déjeuner. Vous adorerez son goût exceptionnel. Cette magnifique pâtisserie fera le bonheur de toute la famille. Réalisez-la en quelques étapes, sans faire d’effort. Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
100 ml de lait
4 œufs
150 g de beurre demi-sel
150 g de sucre
1 paquet de levure chimique
150 g de farine

Préparation

Comment faire le cake breton?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Mettre la farine, la levure, le sucre et le beurre demi-sel dans un bol.

Bien mélanger le tout.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange précédent.

Verser le lait.

Aromatiser de vanille.

Mélanger le tout.

Fouetter les blancs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Les ajouter doucement à la pâte.

Beurrer généreusement un moule à cake et y transférer la préparation.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Retirer le cake breton du four.

Attendre qu’il refroidisse avant de le déguster.