Gâteau au chocolat aux flocons d’avoine et à la crème de coco: un dessert succulent préparé avec peu d’ingrédients

Je vous présente un gâteau au chocolat somptueux, préparé principalement avec des flocons d’avoine. Il ne contient pas de farine ni d’œufs. Cette recette sans four vous émerveillera. Le gâteau au chocolat aux flocons d’avoine et à la crème de coco vous conquerra. Il est divinement bon. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Gâteau:
200 g de chocolat noir
40 cl de crème de noix de coco
250 g de flocons d’avoine

Ganache:
50 g de crème de coco
80 g de chocolat noir sucré

Copeaux de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat aux flocons d’avoine et à la crème de coco?


Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.

Dans une casserole, faire chauffer la crème de coco et l’ajouter au chocolat.

Remuer 2 minutes.

Ajouter les flocons d’avoine.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule rond de 15 cm de papier cuisson et le badigeonner d’huile.

Y transférer la préparation.

Filmer et mettre au frais durant 3 heures.

Préparer la ganache en faisant chauffer la crème de coco.

Ajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre.

Verser cette ganache sur le gâteau et l’égaliser.

Mettre au frais une demi-heure.

Décorer de copeaux de chocolat.

Le gâteau au chocolat aux flocons d’avoine et à la crème de coco est prêt à être dégusté.