Cakes à la farine de pois chiches et au yaourt: incroyablement bon, moelleux et léger

Voici de fabuleux cakes préparés avec des ingrédients différents que l’on peut tout de même dénicher facilement. Vous serez conquis par leur texture moelleuse et délicate. Ces cakes à la farine de pois chiches et au yaourt sont d’une bonté incroyable. Je vous recommande d’essayer cette magnifique recette. Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

40 g de pignons de pin
250 g de yaourt aux fruits
7 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
3 œufs
180 g de cassonade
50 g de fécule de pommes de terre
100 g de farine
150 g de farine de pois chiches
12,5 cl d’huile de tournesol

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Préparation

Comment faire les cakes à la farine de pois chiches et au yaourt?


Beurrer et fariner 2 moules à cake de 21 x 12 cm.

Tamiser les farines avec la fécule et la levure.

Battre les œufs à vitesse maximale avec la vanille et la cassonade.

Incorporer le yaourt.

Verser les poudres, en alternance avec le lait et l’huile.

Bien mélanger et répartir dans les moules.

Saupoudrer de pignons de pin.

Enfourner pour trois quarts d’heure à 180 degrés, sans préchauffer le four.

Les cakes à la farine de pois chiches et au yaourt sont prêts.