Régalez vos papilles avec ces magnifiques pains briochés à la ricotta. Ils sont super bons. Leur pâte est moelleuse et leur garniture savoureuse. Cette recette fera le bonheur de tous. Elle est sublime. Sa préparation est à la portée de tous. En quelques gestes faciles, vous obtiendrez des pains succulents et incroyablement délicieux. Testez la recette!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 œuf
20 g de beurre fondu
10 g de sel
10 g de levure de bière sèche
5 g d’ail granulé
10 g d’oignon vert
25 cl de lait
10 g de sucre
½ kg de farine
Garniture:
10 g de sel
½ kg de ricotta
3 œufs
10 g d’aneth haché
10 g de graines de sésame blancs
Préparation
Comment faire les pains briochés à la ricotta?
Fouetter le lait avec le sucre et la levure dans un bol.
Ajouter l’œuf, le sel et l’ail.
Mélanger, puis incorporer la farine et le beurre.
Commencer à pétrir.
Hacher l’oignon vert et l’ajouter à la pâte.
Former un pain et le couvrir d’un torchon.
Laisser lever une demi-heure.
Mélanger 2 œufs avec la ricotta, l’aneth et le sel.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.
La façonner en rouleau et le diviser en 6 portions.
Leur donner une forme ronde.
Étaler chacune d’elles avec le rouleau.
Les arroser de la garniture et l’étaler à la surface.
Rouler chaque pâte sur elle-même en formant une spirale.
Placer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner la surface des spirales avec le dernier œuf battu.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner les pains briochés à la ricotta pour une demi-heure.