Ces pains briochés à la ricotta en forme de spirale sont super bons et moelleux

Régalez vos papilles avec ces magnifiques pains briochés à la ricotta. Ils sont super bons. Leur pâte est moelleuse et leur garniture savoureuse. Cette recette fera le bonheur de tous. Elle est sublime. Sa préparation est à la portée de tous. En quelques gestes faciles, vous obtiendrez des pains succulents et incroyablement délicieux. Testez la recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 œuf
20 g de beurre fondu
10 g de sel
10 g de levure de bière sèche
5 g d’ail granulé
10 g d’oignon vert
25 cl de lait
10 g de sucre
½ kg de farine

Garniture:
10 g de sel
½ kg de ricotta
3 œufs
10 g d’aneth haché
10 g de graines de sésame blancs

Préparation

Comment faire les pains briochés à la ricotta?


Fouetter le lait avec le sucre et la levure dans un bol.

Ajouter l’œuf, le sel et l’ail.

Mélanger, puis incorporer la farine et le beurre.

Commencer à pétrir.

Hacher l’oignon vert et l’ajouter à la pâte.

Former un pain et le couvrir d’un torchon.

Laisser lever une demi-heure.

Mélanger 2 œufs avec la ricotta, l’aneth et le sel.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.

La façonner en rouleau et le diviser en 6 portions.

Leur donner une forme ronde.

Étaler chacune d’elles avec le rouleau.

Les arroser de la garniture et l’étaler à la surface.

Rouler chaque pâte sur elle-même en formant une spirale.

Placer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner la surface des spirales avec le dernier œuf battu.

Saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner les pains briochés à la ricotta pour une demi-heure.