Carpaccio de tomates: un accompagnement d’été frais, plein de nutriments et de saveur

Sonia

22 juillet 2024
Plats, Recettes
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La recette de ce jour est un délicieux carpaccio de tomates. Je l’ai enrichi de condiments simples pour rehausser sa saveur et lui apporter un arôme invitant. Cette recette est également pleine de nutriments. Elle se prépare en peu de temps. Cet accompagnement estival se marie à l’ensemble des plats principaux. Il est également parfait à servir en entrée. J’ai utilisé des tomates cœur de bœuf pour le préparer. Elles ont une pulpe juteuse et sucrée. Il est important de les trancher très finement pour bien les imprégner des assaisonnements. Je les ai agrémentées d’un mélange d’huile d’olive, de jus de citron, de tomates séchées et d’herbes aromatiques hachées. J’ai également ajouté des câpres, des pignons de pin et du parmesan râpé pour plus de texture et de gourmandise. L’ensemble est fabuleux. Vous pouvez aussi ajouter des oignons rouges émincés et du miel si vous le souhaitez. Ce plat se déguste frais, dès qu’il est prêt ou après un repos de 30 minutes au réfrigérateur. Il peut se conserver 2-3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Rejoignez-moi en cuisine pour le réaliser! Vos tomates seront succulentes.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4 (48,52 Kcal par portion)

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Ingrédients

Parmesan
Pignons de pin
Câpres
½ citron
4 tomates séchées
2 tomates cœur de bœuf
Sel
Basilic
Romarin
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire le carpaccio de tomates?

Pour commencer, lavez les tomates et tranchez-les très finement. Elles doivent être presque transparentes.

Lavez, séchez et hachez finement le basilic et le romarin.

Hachez également les tomates séchées.

Mettez ces 3 ingrédients dans un bol.

Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron.

Salez et mélangez.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Maintenant, versez un filet d’huile d’olive sur une assiette.

Ajoutez des tranches de tomates en évitant de trop les superposer.

Arrosez-les du mélange préparé.

Ensuite, ajoutez les pignons de pin, les câpres et le parmesan râpé.

Voilà, vous pouvez servir votre carpaccio de tomates.

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