Allons en cuisine pour préparer ce gâteau exotique ultra moelleux. Il vous plaira sans doute. Cette recette se fait en peu de temps. Le gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc est très parfumé et délicieux. Sa pâte est délicate et douce. Pour faire cette pâtisserie authentique, vous n’aurez besoin que d’un seul bol. Voyons comment mélanger les ingrédients pour réussir la recette à la perfection.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
270 g de farine
150 g de sucre
70 g de farine de noix de coco
100 g de chocolat blanc
10 cl d’huile
125 g de yaourt à la noix de coco
5 cl de lait
3 œufs
1 paquet de levure chimique
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc?
Préchauffer le four ventilé à 180 °C.
Battre les œufs entiers et le sucre.
Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporer le yaourt progressivement.
Verser l’huile peu à peu.
Mettre le chocolat blanc dans un bol et le faire fondre au bain-marie.
Faire bouillir le lait et le verser peu à peu sur le chocolat en mélangeant bien.
Joindre ce mélange au précédent.
Tamiser les farines avec la levure.
Les ajouter peu à peu à la préparation, en mélangeant bien.
Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc est prêt à être dégusté.