Casserole californienne: des pommes de terre, de l’avocat et des œufs pour faire un plat super bon

Voici une idée de recette super bonne et alléchante. La casserole californienne se compose de nombreux ingrédients sains qui se marient à la perfection. Leur assemblage vous permettra d’obtenir un déjeuner ou un dîner gourmand. Tout le monde sera conquis par ce plat copieux. Préparons-le ensemble! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 avocat
3 pommes de terre
2 càs d’huile d’olive
½ càc d’ail en poudre
Sauce épicée
10 gros œufs
1 tasse de fromage râpé Jack Monterey
1/3 tasse d’eau
Tortillas de maïs
½ càc de paprika fumé
¼ tasse d’oignons rouges finement hachés
¼ tasse de lait
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
2 càs de ciboulette hachée

publicité

Préparation

Comment faire la casserole californienne?


Éplucher les patates, les rincer et les couper en dés.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.

Y déposer les tubercules en évitant de les superposer.

Verser l’eau et faire cuire à couvert durant un quart d’heure.

En attendant, battre les œufs avec le lait.

Décaler les tubercules d’un côté de la poêle et y verser les œufs.

Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson une minute.

Ensuite, brouiller les œufs et les mélanger aux patates.

Incorporer le fromage, les tomates, la ciboulette, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson, le temps de faire fondre le fromage.

Couper l’avocat en deux et détailler sa chair en dés.

Les ajouter aux autres ingrédients, hors du feu.

Parsemer de ciboulette.

Réchauffer les tortillas de maïs.

Déguster la casserole californienne avec la sauce épicée et les tortillas.