Voici une entrée succulente qui plaira énormément à vos invités. Les cassolettes crémeuses de Saint-Jacques et de crevettes sont raffinées et savoureuses. Vous adorerez le mariage parfait des ingrédients qui les composent. Ces cassolettes contiennent également du vin blanc et des champignons. Tout le monde sera captivé par leur bonté unique. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
400 g de noix de Saint-Jacques
20 crevettes
200 ml de crème fraîche
1 gousse d’ail
150 ml de vin blanc
3 gros oignons
2 càs rases de farine
1 bouchon de whisky
q.s de margarine
300 g de champignons de Paris
Persil haché
Préparation
Comment faire les cassolettes crémeuses de Saint-Jacques et de crevettes?
Peler et émincer les oignons.
Éplucher l’ail et le hacher.
Les faire revenir dans une poêle avec de la margarine.
Ajouter les champignons nettoyés et émincés.
Poursuivre la cuisson et réserver cette préparation de côté.
Dans une autre poêle, saisir les Saint-Jacques 2 minutes par face avec un peu de margarine.
Déglacer avec l’alcool et faire flamber.
Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver la sauce.
Graisser 4 cassolettes avec de la margarine.
Y répartir les champignons, les Saint-Jacques et les crevettes.
Parsemer de persil.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le vin et le jus de cuisson mis de côté.
Fouetter, puis ajouter la farine.
Verser la sauce obtenue dans les cassolettes.
Enfourner une vingtaine de minutes à 200 degrés.
Les cassolettes crémeuses de Saint-Jacques et de crevettes sont prêtes à être servies.