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Cassolettes de noix de Saint-Jacques crémeuses aux tagliatelles succulentes

Voici un menu succulent que vous pouvez servir aussi bien en entrée qu’en plat unique. Les cassolettes de noix de Saint-Jacques crémeuses aux tagliatelles plairont à tous vos invités. Elles sont très riches en goût et appétissantes. Cette préparation raffinée est excellente pour vos repas de fête. Elle aura toujours du succès. Découvrez comment la réaliser en quelques gestes faciles et reproduisez la recette!

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 g de tagliatelles
300 g de champignons de Paris frais
3 blancs de poireau
18 noix de Saint-Jacques
250 ml de crème fraîche
Poivre
2 oignons jaunes
30 g de beurre
1 bouquet de persil
3 càs de vermouth
Sel
½ verre de vin blanc

Préparation

Comment faire les cassolettes de noix de Saint-Jacques crémeuses aux tagliatelles?

Peler et couper les oignons en morceaux.

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Effeuiller le persil et le hacher.

Mixer ces deux ingrédients.

Nettoyer les champignons et les trancher finement.

Laver soigneusement les poireaux et les couper en petits tronçons.

Mettre la moitié du beurre à fondre dans une poêle.

Y verser la mixture de persil et d’oignons.

Ajouter également les poireaux et les champignons.

Assaisonner et laisser cuire sur feu doux.

Arroser du vermouth et du vin blanc.

Laisser la sauce réduire, puis ajouter la crème fraîche en mélangeant le tout au fouet.

Porter à ébullition en laissant la sauce épaissir.

Entre-temps, faire cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur le paquet, puis les égoutter.

Faire chauffer le beurre restant dans une autre poêle.

Y saisir les Saint-Jacques une minute par face.

Une fois prêtes, les retirer de la poêle et les mettre de côté.

Ajouter le jus de cuisson des Saint-Jacques à l’autre sauce.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir les pâtes dans des cassolettes et les arroser de la sauce.

Ajouter les Saint-Jacques dessus.

Servir aussitôt.

Les cassolettes de noix de Saint-Jacques crémeuses aux tagliatelles sont prêtes à être dégustées.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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