Vous cherchez une idée de recette gourmande pour faire plaisir à toute la famille. Optez pour ce menu divinement bon. Vous allez adorer ces boulettes de viande aux légumes à la sauce tomate. Elles sont tout simplement irrésistibles. Ce plat est préparé avec des pommes de terre, des poivrons et des carottes. Une combinaison gagnante qui se marie très bien à la viande. Testez cette recette spéciale.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6 (350 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de fromage fumé râpé
2 œufs
15 cl d’eau
700 g de viande hachée maigre
2 oignons
250 g de purée de tomates
2 carottes
Sel
4 pommes de terre
Huile d’olive
1 poivron
Poivre
Origan
Thym
Paprika
Préparation
Comment faire les boulettes de viande aux légumes à la sauce tomate?
Éplucher les patates et les couper en tranches.
Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau salée.
Mélanger la viande avec les œufs, le fromage, les épices et les herbes, un oignon haché, du sel et du poivre.
Égoutter les tubercules et les réduire en purée, puis l’ajouter à la viande.
Travailler avec les mains et mettre au frais pour une heure.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile.
Y faire cuire les carottes et le poivron coupés en morceaux, ainsi que l’oignon restant.
Ajouter la sauce tomate, l’eau, du poivre et de l’origan.
Mélanger et cuire à couvert 5 minutes.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Prendre un plat à four et transférer la moitié des légumes dedans.
Former des boulettes de viande avec les mains et les mettre par-dessus les légumes.
Ajouter de la sauce restante.
Saupoudrer du fromage râpé restant.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir les boulettes de viande aux légumes à la sauce tomate.