Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un gâteau ultra doux comme un nuage, en n’utilisant que des œufs et du sucre glace. Le gâteau japonais à 2 ingrédients est une sorte d’omelette spongieuse et délicate. Cette recette est époustouflante. Vous allez sans doute l’apprécier.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 3
Ingrédients
10 g de sucre glace
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau japonais à 2 ingrédients?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers.
Battre également les blancs, en ajoutant le sucre glace pour avoir une neige ferme.
Badigeonner une poêle antiadhésive de 24 cm d’huile et la faire chauffer.
Y verser les jaunes, en l’étalant avec une louche.
Faire cuire 30 secondes sur feu très doux.
Avant qu’ils ne soient totalement cuits, ajouter les blancs et former un cercle à l’aide d’une spatule.
Faire cuire à couvert une dizaine de minutes, à feu très doux.
Découvrir et découper le gâteau japonais en deux.
Joindre les 2 parties et les faire adhérer.
Décorer de sucre en poudre et couper en 3 portions.
Le gâteau japonais à 2 ingrédients est prêt à être servi.