Le gâteau des anges: doux et moelleux comme un nuage!

Voici une recette super bonne et douce originaire des États-Unis. Elle est fantastique. Vous aurez l’impression de croquer dans un nuage quand vous le dégustez. Le gâteau des anges ressemble au Kouglof. Il est haut et moelleux. Cette pâtisserie exquise ravira toutes les papilles. Elle peut être servie en toute occasion. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de farine
50 g de maïzena
5 œufs
130 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
1 citron
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau des anges?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamiser la farine avec la maïzena et la levure.

Ajouter le zeste râpé du citron.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec 65 grammes de sucre.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel et ajouter petit à petit le sucre restant et la vanille.

Battre le tout jusqu’à obtention d’un composé brillant, qui tient aux branches du fouet quand on le soulève.

L’incorporer délicatement aux jaunes.

Ajouter la farine.

Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau des anges pour 40 minutes.

Laisser refroidir.

Démouler et servir aussitôt.