Aujourd’hui, nous allons préparer un cake spécial sans gluten. J’ai utilisé de la farine d’amandes, des flocons d’avoine. Cette pâtisserie exquise contient aussi des raisins secs, des noix et des pépites de chocolat. Cette recette est fabuleuse. Tout le monde l’adorera. Le cake aux flocons d’avoine aux noix et aux raisins secs est d’une bonté incroyable. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Le résultat sera fantastique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
Pépites de chocolat
1 pincée de sel
½ càc de bicarbonate de soude
1 càc de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
2 càs d’huile
18 cl d’eau tiède
2 œufs
25 g de stévia
50 g de noix concassées
40 g de farine d’amande
100 g de raisins secs
150 g de yaourt grec
130 g de flocons d’avoine
Préparation
Comment faire le cake aux flocons d’avoine aux noix et aux raisins secs?
Mélanger les flocons d’avoine avec l’eau tiède dans un bol.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Ajouter le yaourt.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la stévia et la vanille dans un bol.
Incorporer ce mélange au précédent, à l’aide d’une spatule.
Ajouter l’huile et mélanger.
Ajouter également les raisins secs et les noix.
Continuer avec les poudres, à savoir la farine d’amande, le sel, la levure et le bicarbonate.
Bien mélanger le tout.
Graisser un moule de 24 x 10 cm.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Décorer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 45 minutes.
Démouler à froid et servir.
Le cake aux flocons d’avoine aux noix et aux raisins secs est prêt à être dégusté.