Préparez vos pommes de terre en suivant cette recette originale. Elles seront divinement bonnes. Ce menu succulent ravira toutes les papilles. Il est d’une splendeur inégalable. Les boulettes de pommes de terre à la sauce soja sont magnifiques. Elles sont enrichies d’un mélange au goût exceptionnel. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de vinaigre de cidre de pomme
4 càs de maïzena
10 cl de sauce soja légère
100 g de farine complète
800 g de pommes de terre
Huile d’olive
1 noix de beurre
2 gousses d’ail
2 oignons
Préparation
Comment faire les boulettes de pommes de terre à la sauce soja?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en gros morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile avec le beurre.
Le laisser fondre, puis ajouter la sauce soja, le vinaigre, l’ail et les oignons hachés.
Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les patates et les écraser avec un presse-purée dans un bol.
Incorporer la maïzena.
Prélever une cuillère à soupe de la préparation et la passer dans la farine.
Rouler avec les mains en façonnant une boulette.
Presser le centre avec le goulot d’une bouteille.
Procéder ainsi avec le reste du mélange.
Les disposer ensuite dans la poêle.
Saupoudrer de sucre.
Faire dorer de tous les côtés.
Servir les boulettes de pommes de terre à la sauce soja.