Vous cherchez une idée de recette élégante pour clore vos repas festifs? Optez pour ces magnifiques carrés au citron meringués. Ils plairont énormément à vos convives. Ce dessert exquis convient parfaitement aux grandes occasions. Il est tellement bon et invitant. Sa composition est différente de la recette traditionnelle. Il est fait de 3 couches différentes, dont une base biscuitée au beurre, une garniture crémeuse au citron et au lait concentré et une délicieuse meringue à la guimauve. L’ensemble forme un dessert fabuleux auquel vous ne pourrez pas résister. Testez vite la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
Utiliser une tasse de 25 cl pour doser les ingrédients:
Beurre fondu: 1/3 tasse
Biscuits Graham émiettés: 2/3 tasse
Noix de coco râpée: ½ tasse
Farine: ½ tasse
1 càs de sucre
Garniture:
Jus de citron: 2/3 tasse
5 gros jaunes d’œufs
1 boîte de 30 cl de lait concentré
2 càc de zeste râpé de citron
Meringue à la guimauve:
Sirop de maïs blanc: ½ tasse
Sucre: ½ tasse
5 càs d’eau froide
1 càc de poudre de meringue
1 pincée de sel
12 ml de poudre de gélatine