Voici une tarte crémeuse qui ravira vos papilles. Elle est excellente pour clore vos repas en famille et entre amis. Cette tarte à la crème pâtissière est fabuleuse. C’est un dessert irrésistible. Il est très facile à faire. J’ai préparé la pâte brisée moi-même, mais vous pouvez en choisir une prête à l’emploi pour gagner plus de temps. La garniture est une crème pâtissière parfumée au citron. Elle est délicate et onctueuse. Cette tarte dans son ensemble est magnifique. Préparez-la avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
5 g de levure chimique
90 g de sucre glace
300 g de farine
Crème:
1 citron (jus et zeste râpé)
1 càc d’extrait de vanille
45 cl de lait
50 g de farine
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs