Chapon rôti aux pommes de terre: un plat copieux et gourmand pour une grande occasion

Impressionnez vos convives en leur servant ce menu copieux au déjeuner. Ils l’adoreront. Cette recette est adaptée à toutes les occasions. Elle est raffinée et gourmande. Le chapon rôti aux pommes de terre aura toujours du succès. Il est fabuleux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 poivron jaune
2 tomates
2 gros oignons blancs
100 ml d’huile d’olive
½ l de vin blanc sec
1,5 kg de pommes de terre
1 chapon de 3 kg
Poivre
Sel
3 brins de thym
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier séchées

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Préparation

Comment faire le chapon rôti aux pommes de terre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les oignons et les émincer.

Nettoyer le poivron et le trancher finement.

Peler les patates, les sécher et les trancher très finement.

Rincer les tomates et les découper en morceaux.

Mettre le tout dans un plat à four large.

Ajouter l’ail, les herbes, du sel et du poivre.

Verser l’huile et le vin.

Couvrir le plat de papier alu.

Enfourner pour un quart d’heure.

Saler et poivrer le chapon.

L’ajouter aux légumes.

Couvrir à nouveau de papier alu.

Enfourner pour 2 heures et demie à 170 degrés.

Servir le chapon rôti aux pommes de terre.