Préparez ce magnifique dessert sans cuisson avec moi! La charlotte au chocolat et à la crème de ricotta contient aussi du mascarpone et de la crème fouettée. C’est une recette fabuleuse. Elle impressionnera toute la famille. Ce dessert est irrésistible, gourmand et alléchant. Je vous attends en cuisine pour le façonner.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
60 g de chocolat râpé
4 g de gélatine
3 càs de Nutella
q.s de biscuits à la cuillère au chocolat
100 g de sucre glace
200 g de crème fouettée
200 g de mascarpone
450 g de ricotta
Arôme de vanille
Lait
Cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire la charlotte au chocolat et à la crème de ricotta?
Faire tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide.
Battre les fromages avec le sucre.
Ajouter le Nutella.
Prélever 5 cl de crème sur le total et faire chauffer sans atteindre l’ébullition.
Presser la gélatine et l’ajouter à la crème, laisser refroidir.
Mélanger cette préparation à la précédente.
Monter la crème restante en chantilly ferme.
L’incorporer lentement au mélange crémeux préparé, en remuant de haut en bas.
Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
Mélanger le lait et la vanille dans un bol.
Faire tremper rapidement les biscuits dedans et les disposer sur le fond et les bords du moule.
Garnir de la crème et l’égaliser.
Mettre au frais pour 2 heures.
Décorer de cacao en poudre et de chocolat râpé.
Servir la charlotte au chocolat et à la crème de ricotta.