Verrines de fromage blanc au concombre et au saumon fumé fabuleuses

Pour vos entrées et apéritifs dînatoires, testez cette recette simplissime. Les verrines de fromage blanc au concombre et au saumon fumé sont invitantes et élégantes. Elles vous conquerront par leur apparence agréable et leur saveur exceptionnelle. Découvrez la recette pour les réaliser et mettons-nous au travail tout de suite.

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de saumon fumé
1 concombre
200 g de fromage blanc 0 %
Poivre
1 càc d’huile
Sel
Jus d’1 citron
Menthe fraîche

publicité

Préparation

Comment faire les verrines de fromage blanc au concombre et au saumon fumé?


Éplucher le concombre, le couper en dés et le répartir dans les verrines. En garder un peu de côté.

Mélanger le fromage blanc avec l’huile, le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre.

Répartir cette préparation sur le concombre.

Couper le saumon en petits dés et les arroser du jus de citron restant.

Les répartir par-dessus le mélange de fromage blanc.

Ajouter les dés de concombre mis de côté.

Décorer avec de la menthe.

Mettre les verrines de fromage blanc au concombre et au saumon fumé au frais quelque temps avant de les servir.