Le chinois à la crème pâtissière et aux raisins secs ou « Schneckenkuchen » est une recette originaire de l’Alsace. Il est très doux, moelleux et bon. Cette pâtisserie exquise en forme d’escargot est appréciée de tous. Essayez de la préparer en suivant ma recette inratable. Le résultat sera fantastique. Votre chinois aura un grand succès.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Brioche:
1 cuillère à soupe de levure déshydratée
½ kg de farine
80 g de sucre
1 càc de sel
30 cl de lait
100 g de beurre pommade
Crème pâtissière:
200 g de raisins secs
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre
50 g de farine
2 jaunes d’œufs
500 ml de lait
Dorure:
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
1 jaune d’œuf