Chips de courgettes et d’aubergines: cuites au four, légères et très croustillantes

Que diriez-vous de préparer des chips au four, avec des courgettes et des aubergines? Elles sont irrésistibles. Cette recette est une excellente alternative aux chips de pommes de terre. Elle est nettement moins calorique et très savoureuse. Les chips de courgettes et d’aubergines sont également super croustillantes. Allons en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2 (70 Kcal par portion)

Ingrédients

2 courgettes
1 aubergine violette longue
2 càs de farine de semoule (ou de chapelure)
2 càs de parmesan râpé

Préparation

Comment faire les chips de courgettes et d’aubergines?


Allumer le four à 220 °C.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Laver les légumes et les tamponner avec du papier absorbant, puis les trancher finement.

Mélanger la farine avec le parmesan.

Y passer les légumes et les placer sur la plaque, en les espaçant.

Les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Servir les chips de courgettes et d’aubergines.