Croquettes de choux de Bruxelles, sans viande et super bonnes

Ces croquettes de choux de Bruxelles vous feront succomber. Elles sont super bonnes et appétissantes. Cette préparation végétarienne est excellente pour vos apéros et buffets, mais peut aussi être servie en plat principal. Tout le monde sera conquis par leur goût exceptionnel. Découvrez la recette pour façonner ces délices et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 15

Ingrédients

50 g de fromage fumé
Huile d’olive
Huile de tournesol
15 choux de Bruxelles
Poivre
Chapelure
2 œufs
Persil
Sel
Sauge
Basilic

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Préparation

Comment faire les croquettes de choux de Bruxelles?


Retirer les feuilles extérieures des choux.

Les mettre dans une casserole d’eau salée et laisser cuire un quart d’heure à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Fouetter les œufs dans un bol.

Verser de la chapelure dans un autre bol.

Ajouter le fromage râpé, les herbes hachées, du sel et du poivre.

Passer les choux dans les œufs, puis dans la chapelure.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés et enfourner les croquettes de choux de Bruxelles une vingtaine de minutes.

Ou bien les faire frire dans de l’huile de tournesol abondante et bien chaude, en les faisant bien dorer de tous les côtés.

Égoutter l’excès d’huile sur du papier absorbant et servir chaud.