Voici un menu hyperprotéiné, excellent pour les personnes qui suivent un régime, mais pas seulement. Les rouleaux d’aubergines à la mozzarella et à la sauce tomate vous plairont. Ils sont riches en fibres et pauvres en matières grasses. Cette méthode de préparation des aubergines les rendra super bonnes. Je vous invite à réaliser la recette. Ce sera un vrai régal.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 30 rouleaux (40 Kcal par rouleau)
Ingrédients
1 mozzarella légère
800 g d’aubergines
6 tomates cerises
400 g de pulpe de tomates
5 œufs
Sel
Poivre
2 gousses d’ail
3 cl d’huile d’olive
2 càs de parmesan râpé
Persil
Préparation
Comment faire les rouleaux d’aubergines à la mozzarella et à la sauce tomate?
Laver les aubergines, les diviser en fines tranches de 1 cm suivant la longueur.
Les placer sur une plaque légèrement huilée et recouverte de papier cuisson.
Saler, poivrer et enfourner à 200 °C une vingtaine de minutes.
Dans une poêle antiadhésive, ajouter un filet d’huile et les tomates cerises coupées en morceaux.
Casser les œufs et les verser sur les tomates.
Saler, poivrer et brouiller le tout.
Ajouter la moitié de la mozzarella et remuer.
À part, faire revenir l’ail râpé dans une autre poêle avec un peu d’huile.
Ajouter la sauce tomate, assaisonner et cuire quelques minutes.
Farcir les aubergines du mélange d’œufs et les rouler.
Les placer dans la poêle contenant la sauce et les arroser d’un filet d’huile.
Disposer le reste de la mozzarella dessus.
Parsemer de persil haché et du parmesan râpé.
Poursuivre la cuisson, juste le temps que le fromage fonde.
Servir les rouleaux d’aubergines à la mozzarella et à la sauce tomate.