Choux farcis à la bolognaise : un plat succulent à servir au dîner

Voici les choux farcis à la bolognaise : un plat succulent à servir au dîner pour proposer une recette qui sort du lot aux convives. C’est une préparation qui mettra tout le monde d’accord sans hésiter.

Mieux connaître la recette

C’est une idée de dîner irrésistible qui va vraiment loin en termes d’originalité. Elle n’utilise pas d’ingrédients secrets difficiles à trouver. Ces derniers sont simples et pourtant chaque bouchée promet un véritable régal pour les palais, même ceux des plus exigeants.

L’idée est de faire une sauce bolognaise à accompagner de parmesan, de pecorin, de mozzarella filandreuse comme on les aime. Toute cette garniture succulente sera refermée dans une feuille de chou bouillie pour former des sortes de rouleaux. On vient ensuite arroser ces derniers de sauce tomate épaisse qu’on vient de faire revenir avec un brin d’oignon et de basilic.

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Choux farcis à la bolognaise : un plat succulent à servir au dîner

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

La liste des ingrédients pour un plat pour 6 personnes

Pour le plat

  • 600 g de veau haché
  • 250 g de mozzarella égouttée
  • 60 g de parmesan
  • 30 g de pecorino
  • 20 g de concentré de tomate
  • 1 chou de Milan dont 12 grandes feuilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • persil au goût

Pour la sauce

  • 1 kg de tomates pelées
  • basilic au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • huile d’olive extra vierge au goût

Les étapes à suivre pour réussir la préparation de vos choux farcis à la bolognaise

  1. Laver le chou de Milan sous l’eau courante puis enlever les feuilles externes
  2. Recueillir 12 grandes feuilles de choux en retirant la partie blanche qui est dure
  3. Verser de l’eau dans une casserole puis ajouter beaucoup de sel et y cuire les feuilles de choux pendant environ 10 minutes
  4. Égoutter les feuilles de choux après la cuisson et les laisser reposer
  5. Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive extra vierge et faire sauter l’oignon haché, la carotte et le céleri
  6. Laisser dorer pendant quelques minutes puis ajouter la viande hachée tout en remuant avec une louche
  7. Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer à feu vif
  8. Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre et une pincée de persil puis laisser mijoter pendant 20 minutes
  9. Dans une autre casserole, sauter l’oignon en morceaux avec un filet d’huile d’olive jusqu’à dorure
  10. Peler puis hacher les tomates et les transférer dans la préparation
  11. Ajouter le basilic, le sel puis le poivre et cuire le tout pendant environ 15 minutes
  12. Étaler les feuilles de choux sur un plan de travail et les farcir avec la garniture de viande hachée
  13. Saupoudrer d’une pincée de mix de fromages râpés et un morceau de mozzarella
  14. Refermer les feuilles de chou
  15. Verser un peu de sauce tomate sur un plat allant au four puis y disposer les choux farcis et rajouter une couche de sauce tomate sur les choux
  16. Préchauffer votre four à une température de 180°C
  17. Enfourner votre préparation pendant une durée de 20 minutes puis les servir chaud