Comment faire du mille-feuille à la crème de chèvre et aux herbes ?

Jennifer

4 mars 2022
Plats, Recettes

– 6 pièces de pomme(s) de terre à chair fondante

– 2 pièces de buche(s) de chèvre(s) frais

– 30 pièces de pétale(s) de tomate confite

– 0.25 botte(s) de basilic

– 10 cl de crème liquide entière

– 2 Pincée(s) de piment d’Espelette

– 15 cl d’Huile d’olive

– 0.25 botte(s) d’estragon

– 0.25 botte(s) de ciboulette

– 0.25 botte(s) de persil plat

– 6 tour(s) de moulin à poivre

– 6 pincée(s) de sel fin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez et pelez les pommes de terre
  3. Taillez chaque morceau en tranches plus ou moins épaisses
  4. Chauffez un filet d’huile d’olive dans la poêle et faites colorer les tranches de tubercules pendant 4 minutes
  5. Lavez et émincez les différentes herbes dont le basilic
  6. Effeuillez l’estragon et le persil
  7. Découpez la ciboulette en bâtonnets
  8. Bien battre la crème liquide et écraser la buche de chèvre avec une fourchette
  9. Découpez les tomates confites en dés
  10. Mélangez les tomates confites, le basilic, le chèvre et la crème montée à l’aide d’une cuillère
  11. Salez et poivrez
  12. Ajoutez le piment d’Espelette
  13. Concevoir les mille-feuilles en alternant pommes de terre et crème
  14. Répétez la même opération pendant 3 fois et finir avec une pomme de terre
  15. Faire cuire au four à 180°C pendant 5 minutes
  16. Servir le mille-feuille avec la salade d’herbes
  17. Verser un filet d’huile d’olive sur la surface