Pour un dîner en famille succulent, préparez ce fabuleux gratin. Il est d’une bonté incomparable. Les légumes sont à la fois tendres et croustillants. Vous adorerez le goût exceptionnel de ce gratin de pommes de terre et de courgettes au chèvre. Réunissez vite les ingrédients pour le réaliser et retroussez vos manches. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection. Votre menu sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes de terre
3 courgettes
Sel
Beurre
1 gousse d’ail
25 cl de crème de cuisson
25 cl de lait
Poivre
200 g de fromage de chèvre à pâte molle
2 brins de thym
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre et de courgettes au chèvre?
Nettoyer les patates, les éplucher et les couper en fines tranches.
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Retirer la croûte du chèvre et le couper en morceaux.
Allumer le four ventilé et le laisser chauffer à 180 °C.
Mélanger la crème et le lait dans un récipient.
Beurrer un plat à gratin et le frotter avec une gousse d’ail.
Y disposer une couche de tubercules, saler et poivrer.
Couvrir de courgettes, puis du mélange crémeux.
Continuer avec le fromage et le thym émietté.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfourner pour 50 minutes.
Le gratin de pommes de terre et de courgettes au chèvre est prêt à être servi.